Orientalisch gefüllte Mini-Paprikas

  • für 4 Personenfür 4 Personen
  • 25 Min. + 20 Min. Garzeit25 Min. + 20 Min. Garzeit
  • AnfängerAnfänger
  • nicht scharfnicht scharf

Zutaten
für 4 Personen

Für die Füllung:

  • 50g Couscous
  • Salz
  • 75ml heißes Wasser
  • 200g Rinderhackfleisch
  • 30g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 TL Raz El Hanout
  • 1 Prise Chiliflocken

Für die Paprikas:

  • 16 Mini-Paprikas (à 30-40g)
  • 200g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 100g Brunch Hummus
  • 100ml Gemüsefond

Zubereitung

  1. Couscous in eine große Schüssel geben. 1 Prise Salz zufügen, mit dem heißen Wasser übergießen, umrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

  2. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Alles zum Hackfleisch geben. Couscous, Raz El Hanout und Chiliflocken zufügen und gut miteinander vermischen.

  3. Von den Paprikaschoten zunächst den Stielansatz mit einem scharfen Messer kreisförmig herausschneiden. Die Samen und die Scheidewände sorgfältig herauskratzen – das geht am einfachsten mit einem Kugelausstecher. Die Paprikaschoten dann mit der Hackmasse füllen.

  4. Für die Sauce Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln unter Rühren darin glasig dünsten. Leicht salzen und pfeffern. Gehackte Tomaten, Brunch Hummus und Gemüsefond unterrühren. Gefüllte Paprikaschoten darauf legen. Den Topf zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen. Danach aus dem Ofen nehmen und die Paprikaschoten mit der Sauce anrichten.

Tipp: Die Couscous-Hackfleisch-Masse lässt sich auch sehr gut in kleine Zucchini und Auberginen füllen. Die Garzeit kann je nach Größe und Backofen auch länger als 20 Min. brauchen.

Nährwerte pro Portion: 1371 kJ · 327 kcal · 15,6 g Eiweiß · 18 g Kohlenhydrate · 20 g Fett

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