Vegetarischer Pastitsio

  • für 4 Personenfür 4 Personen
  • ca. 30 Min. + 30 Min. Backzeitca. 30 Min. + 30 Min. Backzeit
  • ProfiProfi
  • nicht scharfnicht scharf

Zutaten
für 4 Personen

Zutaten für die Suppe:

  • 100g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300g Auberginen
  • 300g Zucchini
  • 150g gelbe Paprikaschoten
  • 150g rote Paprikaschoten
  • 200g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Gemüsefond
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie

Zutaten für den Auflauf:

  • 250g Maccheroni
  • Salz
  • Olivenöl für die Auflaufform

Zutaten für die Sauce:

  • 15g Butter
  • 15g Mehl
  • 300ml Milch
  • 125g Brunch Adonis
  • 2 Eigelbe (M)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Auberginen und Zucchini von Stiel- und Blütenansatz befreien und das Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, häuten, von Stielansatz und Samen befreien und in Stück schneiden.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hell anschwitzen. Auberginen, Zucchini und Paprikaschoten zugeben und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern, mit dem Gemüsefond ablöschen und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten die Tomaten zufügen. Petersilie einstreuen und abschmecken.

  3. Maccheroni in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und kalt abschrecken.

  4. Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und farblos anschwitzen. Langsam unter Rühren die Milch angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Brunch Adonis und die Eigelbe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Eine entsprechend große Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln. 1/3 Maccheroni einlegen. Darauf die Hälfte vom Gemüse verteilen, etwas Sauce darauf verteilen, dann nochmals Maccheroni, das restliche Gemüse, etwas Sauce und darauf die restlichen Maccheroni geben. Die Sauce gleichmäßig darauf verteilen.

  6. Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa 30 Minuten überbacken.

Tipp: Fleischliebhaber können auch angebratenes Hackfleisch unter die Füllung mischen.

Nährwerte pro Portion: 2875 kJ · 684 kcal · 20 g Eiweiß · 73 g Kohlenhydrate · 33 g Fett

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